全国养老产业文化惠民公益工程
搜索

首页>头条正文

韩正:确保医保基金安全,促进制度公平可持续,不断提高人民群众医疗保障水平

中国养老网

1月10日上午,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席医疗保障工作座谈会并讲话,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,研究部署下一步医保工作。
  韩正表示,组建国家医保局是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。各级医保部门要增强责任感和使命感,抓住机构改革契机,完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,加强医保基金监管,做好统一经办管理和服务工作,确保医保基金安全,促进制度公平可持续,不断提高人民群众医疗保障水平。
  韩正强调,医保基金是人民群众的“救命钱”,要严厉打击欺诈骗保行为,尽快构建起医保基金监管的长效机制。要坚持保基本,抓紧建立医保待遇清单制度,完善居民医保筹资机制,夯实医保基金长期稳定健康运行的基础。要做好国家组织药品集中采购和使用试点工作,切实减轻群众药费负担。调整完善医保药品目录,突出保障重点,把更多救命救急的好药纳入医保。要深化医保支付方式改革,发挥好对医疗服务和医药市场健康发展的牵引作用。高标准建设全国统一、高效、兼容、便捷的信息系统,强化信息化对医保运行、管理、服务的支撑功能。要认真落实全面从严治党要求,抓好党风廉政建设,树立起新系统的新形象。
  座谈会上,国家医保局负责人作了汇报,公安部、卫生健康委和天津、上海、福建、重庆、辽宁、云南六省(市)医保局负责人作了发言。


更多精彩内容,欢迎关注最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程(http://www.zmxyh.org/)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程无关。转载的目的在于传递更多信息,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


智库专栏 Think tank

微信公众号

手机APP

版权所有:最美夕阳红全国养老产业文化惠民公益工程

Copyright © 2017 最美夕阳红全国养老产业文化惠民公益工程

粤ICP备17076060号