全国养老产业文化惠民公益工程
搜索

首页>百科>正文

吃这几种水果,比吃肉还易胖!减肥的人必看

中华养生网

都说多吃水果身体好,很多人减肥也都选择用水果来代餐。但你想不到的是,很多水果中其实含有过多的糖分,并不适合多吃,甚至有些水果热量其实比肉还要高!今天整理了一个水果热量表,一定要给家人和朋友看!

热量最高的几种水果

瘦肉的卡路里大约是140大卡每100克,吃椰子、牛油果、榴莲的能量可是远远超过吃瘦肉!

红枣

122大卡(100克)= 快走20分钟= 三两米饭

很多人喜欢用红枣补气血,但红枣其实是水果中的热量杀手,每100克中有高达122大卡的能量,吃红枣比吃米饭摄入的能量还要高!当红枣晒成干红枣的时候,热量还会变高一倍以上,达到惊人的247大卡,想减肥的千万别吃多!但红枣中含有丰富的铁和钾,喜欢吃红枣的人可以用红枣炖汤或者煮粥喝,这样既控制了食量,又能够享受美味!

香蕉

92大卡(100克)=快走15分钟=二两米饭

香蕉的热量比肉稍微低一点儿,但香蕉中含有丰富的脂肪以及糖分,一只香蕉就相当于你炒菜放的那块肉了,切忌多吃!不过香蕉营养丰富,可预防多种心脑血管疾病,建议将香蕉与其水果一起拌沙拉,这样既不容易吃多,还可以摄入多样化的营养成分!

榴莲

147大卡(100克)=快走25分钟= 三两半米饭

榴莲可以说是一种特殊的水果,其中含有高达16%的脂肪,热量高达147卡,跟肉的卡路里差不多。榴莲肉制造的榴莲蛋糕等热量也只高不低,吃的时候一定要小心控制。

怎样控制自己的“榴莲瘾”?可以把榴莲果肉混合冰块打成榴莲冰,控制好比例,一样有绵软的口感和丰沛的味道,去试着做一下吧!

桂圆、荔枝

72大卡(100克)=快走10分钟= 1/3碗米饭

荔枝果肉中糖的含量高达20%,8个荔枝就有100大卡的热量了!且荔枝含有抑制人体产生葡萄糖的毒素次甘氨酸,绝对不能空腹吃大量荔枝!

荔枝性热,吃多了荔枝还非常容易让人上火,桂圆也一样,所以建议荔枝和龙眼可以用水炖一下再吃。

椰子

231大卡(100克)=快走45分钟= 4两米饭

椰子中含有丰富的脂肪和蛋白质,油脂量高达12%,自然椰子的卡路里超过瘦肉一倍,吃一个椰子的椰子肉的能量,等于吃一天饭了!不过椰子中含有丰富的蛋白质、果糖、维生素B1、维生素E、维生素C等,吃椰子对心脑血管和脾胃都有好处。所以,吃椰子,椰汁可以敞开喝,椰肉可就要控制食量了。

牛油果

161大卡(100克)= 慢跑20分钟= 3两米饭

牛油果又称鳄梨,含有高达20%的不饱和脂肪酸,吃起来有肉类的油脂和口感,一直饱受健身达人的喜爱,也渐渐进入了普通大众的餐桌。不过牛油果的热量和脂肪太高,一天摄入的牛油果不适宜超过半个。


智库专栏 Think tank

微信公众号

手机APP

版权所有:最美夕阳红全国养老产业文化惠民公益工程

Copyright © 2017 最美夕阳红全国养老产业文化惠民公益工程

粤ICP备17076060号