全国养老产业文化惠民公益工程
搜索

首页>新闻>正文

最美夕阳红 宁波公益行

最美夕阳红官方

《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》将丰富老年人精神文化生活列为八大主要任务之一,强调应发展老年教育,繁荣老年文化,加强老年人精神关爱,提升老年人的精神文化生活水平。“文化养老”是一种趋势,全社会应该相向而行,共同做好“文化养老”这篇大文章。

2018年6月7日下午,由人民日报社《健康时报》、中社社会工作发展基金会主办,中社社会养老产业发展基金、龙骏集团、龙骏家园、最美夕阳红文化传播有限公司共同承办的“最美夕阳红·文化惠民公益活动”宁波站文艺汇演,在宁波市老年体育活动中心举行。这项活动的举办,旨在推广积极健康的生活方式,让中老年人以阳光的心态享受更加美好的生活,做到“老有所为、老有所乐”。

微信1

本次活动受邀到场的嘉宾有最美夕阳红·文化惠民公益活动组委会宁波站活动组委会主任符百乐;宁波市人民政府原副秘书长凌国莲;宁波市人大常委会原副秘书长袁国自;宁波市文化局原副局长裴明海;宁波市体育局原副局长石一平;宁波市国家税务局原分局长潘新光;宁波市爱国卫生委员会原办公室主任朱家贤;宁波市文化局群文处原处长季闵浦;海军潜艇22支队原政委傅述宗;宁波市原市长秘书兼翻译张利坤;宁波市建筑设计院原院长胡伯和;海曙区白云街道文化站站长催庙琪以及爱心企业家、社会爱心人士等。

微信2

微信3

微信4

微信5

微信6

此次活动涉及的门类非常广,涵盖了舞蹈、模特、曲艺、武术等多个类别,部分文艺团体还带来了精彩的才艺表演。舞蹈节目《木兰舞韵》、 《祖国的好江南》 ;模特走秀节目《康美之恋》、《老街人家》 ;曲艺节目《越歌梁祝》、《血手印》 ;武术节目《中国功夫》、《太极功夫扇》 等都颇受现场来宾的好评。

微信7

此次活动引起银发一族的广泛关注,同时获得当地主流媒体的一致称赞!对社会精神文明建设产生了良好的影响。

微信8

未来,最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程将从老年人的实际需求出发,打造多元化文化养老方式,与社会各界并肩提高养老服务业、养老产业的水平,以文化服务丰富老年人的精神生活,以文化参与滋润老年人的社会生活,使老年人精神充实、实现自我,融入社会,在文化养老中提高生命、生活质量,安享精神富有的幸福晚年。(编辑 周洋 凡琳)


更多精彩内容,欢迎关注最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程(http://www.zmxyh.org/)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程无关。转载的目的在于传递更多信息,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 


智库专栏 Think tank

微信公众号

手机APP

版权所有:最美夕阳红全国养老产业文化惠民公益工程

Copyright © 2017 最美夕阳红全国养老产业文化惠民公益工程

粤ICP备17076060号