全国养老产业文化惠民公益工程
搜索

首页>新闻>正文

教育部用信息化手段开展人口老龄化国情教育

中国养老网

10月30日上午,教育部离退休干部局举办人口老龄化国情教育大讲堂及老年权益保障与财产继承讲座。教育部机关离退休老同志、各司局在职联络员、在京直属高校和直属单位离退休工作部门同志100余人现场参加讲座。

讲座采用主会场与分会场结合的方式,通过远程视频系统向5个老干部活动站进行直播,有50余位老同志在活动站收看了讲座。讲座还充分利用信息化手段,在微信群发布直播链接,通过手机就可以收看讲座直播,讲座结束后还可以通过链接回看讲座内容。有40余位老同志、直属系统离退休工作部门同志在家、在上海、在海南乃至在国外通过手机清晰收看了讲座直播,感受讲座现场热烈的氛围。讲座的精彩内容和便利的收看方式受到老同志及直属系统离退休工作部门同志一致好评。

中国人民大学副校长杜鹏以“积极应对人口老龄化与养老体系建设”为题做讲座,从中国人口老龄化的形势、如何看待老龄化、如何应对老龄化三个方面进行了讲解,指出在全社会树立积极老龄观的重要意义和落实举措。之后,北京首善为老服务中心主任曾庆杰以“老年权益保障与财产继承”为题做讲座,用具体案例为老同志讲解了财产继承中的法律风险、如何做好财产继承等内容,并现场与参加讲座人员互动,回答了大家关切的问题。

按照全国老龄办、中组部、中宣部等14个部委联合下发的《关于开展人口老龄化国情教育的通知》要求,中央和国家机关工委、国家卫健委、全国老龄办、国家机关事务管理局联合组织百名专家开展中央和国家机关离退休干部人口老龄化国情教育大讲堂。本次讲座是大讲堂活动走进教育部直属系统的首场讲座,也是教育部离退休干部局“敬老月”系列活动之一。


更多精彩内容,欢迎关注最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程(http://www.zmxyh.org/)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程无关。转载的目的在于传递更多信息,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


智库专栏 Think tank

微信公众号

手机APP

版权所有:最美夕阳红全国养老产业文化惠民公益工程

Copyright © 2017 最美夕阳红全国养老产业文化惠民公益工程

粤ICP备17076060号