全国养老产业文化惠民公益工程
搜索

首页>新闻频道>新闻正文

扬帆正当时,最美夕阳红

最美夕阳红

“最美夕阳红·全国养老文化惠民公益活动暨2017年度文化盛典”新闻发布会在黄山举行

12月15日上午,“最美夕阳红全国养老文化惠民公益活动暨2017年度文化盛典”新闻发布会在黄山新华联豪生大酒店举行。

本次文化盛典由全国养老产业文化惠民公益工程、中社社会工作发展基金会、人民日报社《健康时报》、黄山市徽州区人民政府主办,中社社会养老产业发展基金、最美夕阳红文化惠民公益活动组委会、国家养老网承办,在活动策划与筹备过程中得到了生态养老智库、国声智库、神州养老杂志社的大力支持。

好1


新闻发布会现场

文化盛典为期3天,时间为2018年1月2日至2018年1月4日,主要内容由全国文体交流比赛(包含门球、桥牌、太极)、文化作品展览、慈善拍卖、摄影采风交流、公益人物交流会、文艺汇演六大板块13个分项活动构成。分别在黄山新华联豪生大酒店、屯溪区门球场、黄山体育馆设立会场。届时将有全国中老年社会群体、艺术家、学者、企业家、爱心人士近2000人参与。

好2


全国养老产业文化惠民公益工程组委会执行主任王旭先生致辞

全国养老产业文化惠民公益工程组委会执行主任王旭代表本次文化盛典主办方,向来宾及新闻媒体介绍了文化盛典的相关情况。

全国养老产业文化惠民公益工程充分响应国家号召,贯彻落实习近平总书记在党的第十九次全国代表大会上关于深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动的讲话精神,以实际行动落实国家养老服务体系建设有关要求,通过举办公益活动推动老年文化发展,开展具有针对性的文化服务,从而成为推进全国健康与养老服务事业建设的重要组成部分。

黄山市地处皖浙赣三省结合地,旅游资源得天独厚,集世界文化和自然遗产、世界地质公园“三顶桂冠”于一身,自然环境优美,文化底蕴深厚,生态宜居养老,又是徽文化的发祥地。

弘扬孝亲敬老,首先要从自身做起,影响一片,带动一批爱心企业投身到中老年服务当中。2017年度文化盛典将从全国邀请中老年社会群体、艺术家、学者、企业家、爱心人士参与到活动中来,对黄山市打响生态文化养老这张名片具有广泛及深远的影响。

好3


本次活动承办方徐卉女士接受媒体采访

本次活动承办方徐卉女士表示:

最美夕阳红的舞台有强大的产品力和体验创造能力,对老年精神生活有巨大引领带动作用。通过在全国举办喜闻乐见的文化演出,最美夕阳红也将把“有价值的生命”深植东方这片沃土,满足老龄化群体不断升级的精神需求。

最美夕阳红文化惠民公益活动以促进中国生态文化养老体系可持续发展为方向,在全国范围内弘扬孝亲敬老的传统美德,打造中老年文化建设平台,致力于探索适合中国国情的养老模式。

“文化养老”正在成为经济社会科学发展、和谐发展不可或缺的新模式,引导中老年人作为文化主体参与到文化养老的建设体系中来,为推动老年文化生活发展助力。


智库专栏 Think tank

微信公众号

新浪微博

手机APP

版权所有:最美夕阳红全国养老产业文化惠民公益工程

Copyright © 2017 最美夕阳红全国养老产业文化惠民公益工程

粤ICP备17076060号